19.07.2015

qwdcccПервое в России шествие с дикими животными

  Фонд зоозащиты «Спаси меня» совместно с Благотворительным экологическим фондом «Моя планета» и Челябинским государственным университетом, при поддержке Общественной палаты Челябинской области, в рамках международного дня сохранения биоразнообразия проведут благотворительный концерт-шествие «ЖИЗНЬ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ».

  На пешеходной зоне улицы Кирова будет организовано шествие с животными из приюта диких животных и птиц «Спаси меня», пострадавших от рук людей, и домашними питомцами. Волонтеры пронесут красные книги и стенды с фотографиями спасенных на Южном Урале животных. В завершение мероприятия пройдет благотворительный концерт с участием детских творческих коллективов области. Все вырученные средства пойдут на создание первого в России приюта диких животных.

  «Мы и наши партнеры обеспокоены постоянным сокращением биологического разнообразия на Земле. Из-за активной деятельности человека, его вторжения в естественные биологические сообщества, которые формировались на протяжении миллионов лет, в настоящее время биоразнообразие всего мира подвергается серьезным угрозам. Стоит отметить, что сокращение биологического разнообразия опасно не только потерей отдельных видов животных и растений, но подрывом экологического равновесия в природе, - отмечает президент фонда зоозащиты «Спаси меня», эксперт Общественной палаты Челябинской области Карен Даллакян. - Данным мероприятием мы хотим подчеркнуть важную роль биоразнообразия в жизни человека. Отразить наши достижения в деле сохранения биоразнообразия. Удвоить наши усилия для существенного снижения темпов утраты биоразнообразия. Решение проблемы сохранения биоразнообразия требует всеобщего участия. Мировое сообщество в рамках, проводимых на глобальном уровне мероприятий, должно объединить свои усилия для обеспечения устойчивого будущего для всех нас».

  По словам директора БЭФ «Моя планета», эксперта Общественной палаты Челябинской области, члена экологического совета при губернаторе Виталия Безрукова, данный проект реализуется в рамках блока мероприятий, проводимых экологическим советом и региональной Общественной палатой. «Мы решили установить традицию - организовывать в Челябинске круглые столы и общественные обсуждения по вопросам экологии, после чего проводить для южноуральцев реальные мероприятия, - рассказал Виталий Безруков. – Хочется отметить, что наш регион является новатором в продвижении экологических акций и проектов, которые в дальнейшем подхватывают другие регионы. Подобное шествие с животными пройдет впервые не только в области, но и России».

house3